新疆各级老干部工作部门举办形式多样“送关爱·庆六一”活动

2019年06月06日 15:48   来源:天山网

  天山网讯 “六一”国际儿童节期间,新疆各级组织部门、老干部工作部门、关工委等开展形式多样“送关爱·庆六一”慰问活动,带着爱心和礼物,为孩子们送上节日的祝福和关心。

  自治区关工办

  赴阿克苏地区乌什县前进镇托普浪吉然村幼儿园开展“送关爱·庆六一”慰问活动,送去了价值2万余元的书包、文具、书籍等节日礼物,鼓励深度贫困村的孩子们要常怀感恩之心,努力学习文化知识,早日成为建设祖国的栋梁之才。

  和田地委组织部、老干部局

  前往和田市玉城幼儿园开展“大手拉小手·庆六·一”互帮互建捐赠活动,30余名老干部为950余名孩子演奏了《喜洋洋》《亚克西》等节目,并向幼儿园赠送了价值10万余元的电脑、打印机、投影设备、体育设施等,帮助完善硬件设备,鼓励孩子们好好学习,快乐成长。

  阿克苏地区关工委

  深入乌什县阿合雅镇荒地学校开展“大手拉小手·传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动,向30名品学兼优的学生捐赠价值4500元的学习用品,并向荒地学校捐赠价值4200元的红色读物和1000本《安全手册》,希望孩子们多读书、读好书,全面发展,健康成长。

  布尔津县关工委

  前往卧龙湾幼儿园开展“六一”慰问活动,为孩子们送上节日祝福,为20名品学兼优的困难儿童送去书包和《萤火虫女孩》《生命的故事》等40余册课外读物,祝愿孩子们健康茁壮成长。

  新源县关工委

  新源县关工委联合团委与新源县心连心学苑举办“情满六一·爱心无限”活动,与45名学生结对子、讲故事、过生日、送礼物,共庆佳节,把最真挚的祝福送给孩子们。

  沙雅县关工委

  组织开展隆重庆祝中华人民共和国成立70周年暨“童心向党·红色感恩”爱心书包捐赠仪式,全县77个单位(企业)累计募捐45万余元,向2200余名困难中小学生献出爱心,在全社会积极营造关心关注教育事业发展的良好氛围。

  克州驻乌第二干休所

  组织百名老干部在七十一小学开展“我和祖国一起成长·庆祝六一儿童节”联欢活动,老干部们向学生们赠送了书包等学习用品,并与孩子们一起表演了歌舞、古筝演奏、街舞等,将活动推向高潮。

  自治区水利厅

  老干部代表赴策勒县博斯坦乡墩巴格村和固拉哈玛镇乌守吾斯塘村幼儿园,开展“庆六一·大手拉小手”献爱心活动,给村里的孩子们送去了漂亮的学习用品和玩具,和孩子们度过了一个难忘的儿童节。

[责任编辑:迪木娜 ]