爱祖国爱新疆,就从学习了解新疆历史开始

2019年06月10日 15:55   来源:天山网

  天山网讯(记者邢新摄影报道)“大家好,我是讲解员赵紫玥,今天由我带大家一同穿越到过去,看看过去的家乡……”端午节假期,几十名儿童及家长一起走进自治区博物馆,跟随博物馆的“小小讲解员”共同学习了解新疆历史、并用彩笔或手工作品描绘大美新疆。

  新疆维吾尔自治区博物馆有维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、锡伯族等12个民族的民俗风情展示。区博物馆内还有举世闻名的“楼兰美女”古尸、富有异域特色的古文物等。在《永远和祖国在一起》展厅更是采用了动、静结合的展示方式。大家一边参观一边交流,共同学习。

  此次活动的讲解员赵紫玥是一名初中一年级的学生,她全程拉着小朋友的手,详细、耐心、生动地为大家讲解各类历史文物背后的故事。

  来自新疆晨报艺术团的董小漪和爸爸一起参加此次活动,董先生说:“平时工作比较忙,没时间好好陪孩子,这次活动不仅拉近了我与孩子的距离,更给孩子提供了与悠久历史文化近距离接触的机会,我自己也很受教。”

  中国人寿乌鲁木齐市团专支经理邬明新对记者说:“恰逢端午假期,我们希望通过这样的活动让孩子感恩祖国、热爱家乡,让孩子们对家乡有更直观的理解。”

  据悉,本次活动是由自治区党委网信办、自治区应急管理厅主办,自治区消防救援总队、自治区公安厅交警总队协办,中国人寿新疆分公司支持的“我爱祖国·我爱新疆”系列活动之一。

[责任编辑:廖映月 ]