乌什县打通纪检监察“最后一公里”

2019年06月11日 16:28   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古丽巴努报道)“会议开到我们家门口了,以后遇到村干部优亲厚友、吃拿卡要等情况时,我们可以直接找村级监督委员会反映了。”日前,村民阿里木在参加完乌什县奥特贝希乡纪检监察通报会后说。

  近年来,乌什县纪委监委立足于新时代纪检监察工作职责,积极探索新形势下纪检监察工作新举措,在全县118个行政村设立村级监督委员会,590名村务监督员担起了责任。

  “本着挖存量、遏增量的原则,我们每月把纪检工作例会从县级‘搬’到乡村一级,就是为了更好地总结和部署下一步工作重点,发挥纪检监察工作惩恶扬善的作用,让村干部作风好起来。在这个过程中,我们深刻认识到,村级是基层工作的基础,基础打得好,根基才会不断牢固。”奥特贝希乡纪委监察办负责人表示。

  据了解,乌什县监察委员会派驻监察办公室挂牌成立后,将全县党员干部及农业合作社法人代表纳入监察对象范围,充分发挥村级监督委员会的“探头”作用,要求各行政村每月向乡纪委监察办上报问题线索,实现了对各村各项工作的实时监督,及时解决了群众诉求和存在的问题。

[责任编辑:王东升 ]