乌什县“学”“查”结合纠“四风”

2019年06月12日 11:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古丽巴努报道)在刚刚过去的端午假期期间,乌什县纪委监委采取“学”“查”结合纠“四风”的举措,营造出风清气正的节日氛围。

  “学”是指在6月6日,该委给全县各单位下发《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题》的新闻通报,要求各乡(镇)、县直及驻县各单位党组织认真组织党员干部进行学习,并对照检查,严格遵守有关纪律要求。

  “查”是指采取明察暗访、专项督查的方式,对部分商场和超市的销售记录、发票进行了检查,重点检查公务接待、公务用车、单位食堂等关键部位环节,严防单位及个人借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆。

  此外,该委成立检查组,结合群众投诉反映的问题,对部分窗口单位、便民服务大厅进行了暗访,以现场查看、模拟办事、电话咨询等方式,重点检查工作人员的服务态度、工作纪律、工作效率,以及有无收受节礼等情况。

 

[责任编辑:王建隆 ]