霍尔果斯:成长路上社区助力 解家长忧暖群众心

2019年06月12日 19:20   来源:天山网

  天山网讯(通讯员景玉沙 刘海霞报道)“太好了,现在社区有‘六点半’课堂了,孩子放学再也不担心没人管了。”近日,新疆伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市霍河佳苑小区蔡建伟逢人便说,宣传着社区的“六点半”服务小课堂。

  近日,霍尔果斯市亚欧东路街道丝路社区充分发挥辖区成员单位党员的个人特长,提升社区服务功能,开设“六点半”服务小课堂,服务外来务工人员子女,解除经商、务工、公职人员的后顾之忧,在每日放学后照看、辅导孩子们的课业,同时组织孩子们开展各类主题教育活动。

  蔡建伟的爱人郭峰于2016年参加“访惠聚”工作,蔡建伟本人在离霍尔果斯市十几公里的地方上班,平时工作也比较繁忙。蔡建伟一人照看上小学三年级的女儿,最令蔡建伟发愁的是孩子放学后没人照看。现在社区有了“六点半”课堂,孩子放学后就可以直接在社区写作业,社区的“六点半”课堂为孩子们提供了书桌、图书,环境舒适,每日安排有专人负责辅导孩子们的课业。社区的这一举措,让居民特别是双职工的家庭获益,免去他们的后顾之忧,使得家长们可以安心工作。

  社区第一书记赵振表示,“六点半”服务课堂的开设,是通过日常走访、座谈会、联户家庭会议等活动中,收集上来的困难所研判出的成效,希望从根本上解决家长的后顾之忧,更希望在孩子的成长道路上留下精彩的一笔。

[责任编辑:李娜 ]