乌鲁木齐高新区(新市区)两个重点项目在“双创”周新疆分会场启动仪式上签约

2019年06月14日 17:42   来源:天山网

乌鲁木齐高新技术产业开发区管委会与启迪之星(北京)科技企业孵化器有限公司签订《乌鲁木齐高新区(新市区)——启迪之星服务合作协议》。

  天山网讯(通讯员庞雪芳 李永涛摄影报道)6月13日,在2019年全国大众创业万众创新活动周新疆分会场启动仪式上,乌鲁木齐市六个“双创”重点项目举行签约仪式,其中乌鲁木齐高新技术产业开发区新市区)占两个。

  签约仪式现场,乌鲁木齐高新技术产业开发区管委会与启迪之星(北京)科技企业孵化器有限公司签订《乌鲁木齐高新区(新市区)——启迪之星服务合作协议》,依托于启迪之星(北京)科技企业孵化器有限公司在科技企业服务的优势能力,为乌鲁木齐高新区(新市区)“双创”环境建设提供系统化体系支撑,包括“双创”体系规划咨询、创业培训活动开展、产业加速对接体系搭建等。值得注意的是,根据协议,未来乌鲁木齐高新区(新市区)将建立“高新区双创展示中心”,作为“双创”及产业的培训、展示、洽谈平台,助力“双创”高质量发展。 

新疆中亚互联国际孵化器有限公司与深圳舟正电子有限公司签订《哈萨克斯坦国小学生多语种有声读物研发生产协议》项目。

  新疆中亚互联国际孵化器有限公司与深圳舟正电子有限公司签订《哈萨克斯坦国小学生多语种有声读物研发生产协议》项目,通过中哈两国合作,将中国先进的电子信息技术和语言转换技术在哈萨克斯坦教育系统进行应用转化,完成哈萨克斯坦1至6年级教育课本有声读物系统开发。该项目采用“光学识别技术”“高校数字信息处理技术”“OID”等技术,选择低电磁辐射、环保材料的无线笔,具有健康、精准、方便、实用等优势,海量词库可在中哈俄英四种语言任意切换。应用于教育、学习上,实现科技与教育相结合,提升教育水平。

  当前,创业创新之火已呈燎原之势,百舸争流,千帆竞发。乌鲁木齐高新区(新市区)将按照国家和自治区的统一部署,深入实施创新驱动发展战略,紧扣创业创新需求,建设“双创”载体、培育“双创”主体、优化“双创”生态、完善“双创”政策、创新人才引领,发挥好“双创”示范基地的引导示范作用。

[责任编辑:王建隆 ]