“校园安全伴我成长”乌鲁木齐市第13小学百名师生共“画”安全

2019年06月19日 15:35   来源:天山网

孩子们正专心作画。

  天山网讯(通讯员邢新摄影报道)6月13日,笔者走进乌鲁木齐市第13小学崇真楼三楼,被安全主题文化墙、科技创新主题文化墙吸引驻足,走进三年级四班,同学们正在美术老师唐永真的带领下共同绘制以交通安全、消防安全为主题的儿童水彩绘画作品。

  据悉,由乌鲁木齐市天山区教育局联合天山区应急管理局共同举办的以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的答题及绘画征集活动正全面开展,全区范围内近6万中小学生参与。

  “我今天的小报画了很多安全常识,比如119、110、120这样的报警电话,妈妈昨晚跟我一起学习了拨打报警电话需要说明的信息,我都写在了小报里,希望同学们能和我一起学习,我还画了我心目中的消防员叔叔。”乌鲁木齐市第13小学三年级四班的杨明宇说。

  该校美术老师唐永真是此次活动的指导老师,她说:“学生无小事、安全是大事,今天安全知识进美术课堂,让安全知识在校园里成为主旋律,更能影响带动每一个家庭学习安全常识。”

  据乌鲁木齐市天山区教育局安全科科长徐筠介绍,希望通过此次活动让孩子和家长共同进行安全主题学习,重视安全教育。暑期将至,天山区教育局还会组织开展多项安全主题宣传活动,让防灾减灾知识宣传在每个校园成为主旋律。

孩子们正专心作画。

孩子们正专心作画。
[责任编辑:赵静 ]