乌什县:村民活动室恢复了原样

2019年06月18日 12:28   来源:天山网

  天山网讯(通讯员谭庆庆 姚振华报道)“这里以前是我们学习、开会,开展文艺活动的地方,而现在确被这些杂物占据了。”乌什县巡查组干部在乌什县阿恰塔格乡英萨村走访时,有不少村民反映村民活动室被占、群众无处学习、活动的问题。

  据悉,英萨村村民活动室建于2015年,面积150平方米,是方便村民日常学习、开会以及进行宣传教育、开展文体活动的主要场所。当初开设“爱心超市”的目的是为了给参加活动的村民们提供生活用品购买便利而开设的。然而,把原本规定只占一间房间“爱心超市”扩大到了活动室区域,导致村民活动室变为虚设,无法发挥基层宣传阵地应有的作用。

  为了扭转这股不正之风和群众身边的微腐败,该县巡察办及时与村、乡相关部门对接,协调整改,很快让村民活动室恢复了原样,使活动阵地“失而复得”,大家又有了学习、活动的场所,受到村民们的欢迎和好评。

[责任编辑:迪木娜 ]