霍城县:力邀各地游客游览紫色花海

2019年06月18日 13:40   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨西华摄影报道)近日,5万余亩薰衣草在伊犁哈萨克自治州霍城县静静绽放,“2019伊犁·国际旅游谷霍城第八届薰衣草国际旅游节”在霍城县芦草沟镇四宫村拉开帷幕,吸引了全国各地大批游客前来赏花游玩,感受霍城独特的紫色芳香魅力。

  芦草沟镇四宫村坐落于伊犁河谷北端科古尔琴山脚下,与世界著名薰衣草产地——法国的普罗旺斯地处同一纬度,气候条件和土壤环境非常相似,被誉为“中国薰衣草之乡”。

  时值赏花最佳时机,霍城县文旅局驻芦草沟镇四宫村工作队队长、第一书记夏永成邀请您一起来观赏万亩薰衣草花海、体验薰衣草产品、感受特色民宿旅游。

  目前全村种植1.2万亩薰衣草,是目前中国连片种植面积最大的薰衣草种植基地。每到5、6月份,成片蓝紫色花朵在微风中送来阵阵沁人心脾的花香,景色壮观,成为历届新疆·霍城薰衣草国际旅游节及各大型活动的主场地,也是绝佳的婚纱拍摄场地,邂逅烂漫理想首选地。

  霍城县文旅局驻芦草沟镇四宫村工作队与村“两委”班子通过多方考察,引进龙头企业博阳瑞联公司、伊犁天药生物科技有限公司旗下企业——解忧公主薰衣草农场入驻四宫村,打造“企业+合作社+农户”的管理模式,让种植户吃上了“定心丸”。

  这里的薰衣草精油品质优良,干花芳香馥郁,薰衣草鸡味道鲜美,特别是生产出来的纯露、面膜、靠枕、香皂等20多种产品深受消费者喜欢,远销疆内外各大城市,2018年人均收入近2万元。 

特色民宿。

  今年,“访惠聚”驻村工作队结合薰衣草旅游资源优势,发展了集餐饮、观光、住宿于一身的20家特色民宿,不仅让游客欣赏万亩薰衣草花海,还可置身在具有特色风情的民宿小院,享受绿色原生态农家美食,感受淳朴好客的风土人情,同时实现增收致富!

[责任编辑:王荣 ]