霍尔果斯:基层文化活动广场成村民的“香饽饽”

2019年06月20日 17:41   来源:天山网

  天山网讯(通讯员孟小江报道)近日,霍尔果斯市伊车嘎善乡加尔苏村五组每到傍晚就会响起优美的歌声,原来是五组村民在新建的文化活动小广场跳广场舞。

  为丰富各族群众业余文化生活,提高群众生活质量,加尔苏村“访惠聚”驻村工作队和村“两委”通过实地察看和入户走访,广泛征求意见,筹备资金15万元为五组村民新建了文化活动广场。

  据了解,五组文化活动广场原为荒地,经常堆放柴火、秸秆和生活垃圾,严重影响了村容村貌。新建广场面积为1600平方米,在广场内铺设彩砖,进一步完善农村基础设施,为村民开展文体活动提供活动场所。

  村民文化活动广场的开工建设,得到了村民的大力支持和认可。加尔苏村“第一书记”李治樯说:“经群众的大力支持,村民文化活动广场在今年4月份正式开工建设,5月中旬就建设完工了,我们将把这里打造成为服务群众的活动阵地、文化阵地、宣传阵地,让这里成为集宣讲、健身、娱乐为一体的多功能综合性场所。”

  老党员、老干部裴建林是广场的忠实“粉丝”,每天傍晚泡上一壶茶等着李大爷过来下棋。

  “以前这儿是一个大土坑,各家各户的垃圾都往这里倒,周围堆满了苞米杆,脏、乱、臭,没人愿意在这儿多待一分钟。后来听说村里准备在这儿修建广场,我第一个举双手赞成。自从广场修好后,一天都有几十上百号人聚在这儿下棋、跳广场舞,还经常有住户干部、市里党校老师来给乡亲们讲政策、说新闻,热闹得很!”村民宋吉燕高兴地说。

  村党支部书记孟小江表示,后期会积极争取更多资金增加LED路灯、健身器材,修建一个文化长廊和小花圃,确保村民活动小广场真正发挥最大的作用。

[责任编辑:赵静 ]