霍尔果斯市设立5000万元奖励金助力旅游产业发展

2019年06月24日 11:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员邹路路报道)6月20日,笔者从新疆伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市文旅局了解到,为充分激发旅游产业发展活力,加快旅游产业发展,全面推进霍尔果斯市国家5A级旅游景区、全域旅游示范区和边境旅游试验区创建工作,努力将旅游产业打造为霍尔果斯市的战略支柱产业,霍尔果斯市设立5000万元奖励金助力旅游产业发展

  霍尔果斯市每年设立5000万元作为旅游产业发展专项资金,其中:2000万元作为霍尔果斯国际文化旅游发展集团有限公司产业发展基金,采取市场化运作模式,引入社会资本,为旅游产业发展提供强大资金支持;3000万元作为文化旅游专项资金,主要用于文化旅游项目建设、客源培育、旅游品牌创建提升、旅游营销、5A级旅游景区创建等。

  霍尔果斯市主要支持文化旅游产业项目建设,包括重点文化旅游项目、创新类旅游项目自驾车营地项目等,项目运营后经审核分别按实际投资额的比例给予投资企业一次性奖励,最高奖励不超过500万元。

  同时,霍尔果斯市支持A级旅游景区创建,提升旅游饭店品质,鼓励农村家庭、经济组织和个人开办具有乡村风情、民俗文化和农家生活特色的餐饮、住宿等乡村旅游服务项目以及在霍尔果斯市按规划要求投资新建的精品民宿、客栈等项目,会给予不同的奖励。

  此外,霍尔果斯市还支持大型文化旅游节庆赛事活动、旅游形象宣传推介,对社会组织、企业或民间团队在霍尔果斯市内有固定场所、以固定时间为游客长期表演文化旅游节目,以及对于重大或具有较大影响力的文化艺术、旅游和体育等相关产业及重大项目,可采取一事一议的方式进行扶持奖励。

[责任编辑:权志华 ]