乌什县遏制服务窗口作风不实之风

2019年06月24日 17:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古丽巴努报道)“现在,县便民服务中心和镇上的服务大厅在公示栏上把办事流程写的很明确,还有相关政策宣传手册放在了显眼位置,方便了我们老百姓领取。有不明白的地方,工作人员还会细心讲解,服务态度也比以前好了。”日前,正在县便民服务中心查询低保金额的阿克苏地区乌什县居民木某高兴地说。

  服务好不好,群众说了算。近日,乌什县纪委监委针对部分窗口部门存在的“门难进、脸难看、话难听、事难办”等问题,开展了重点整治活动。活动采取明察暗访的方式,组织人员对全县各窗口单位工作落实等情况进行抽查,重点查处对群众合理诉求置之不理、敷衍塞责、态度生硬、办事效率低下等不良风气,使全县各服务窗口工作作风发生了明显变化。

  该县纪委监委相关负责人表示,今后将继续加大明查暗访力度,狠抓制度建设,严肃查处机关工作人员作风浮漂、纪律松懈、办事效率低下等行为,对作风不实的单位和部门主要领导进行约谈,有效遏制服务窗口作风不实之风。

[责任编辑:王荣 ]