特克斯县纪委监委以扎实学风促作风转变

2019年06月24日 19:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)“这次组织安排我前往苏州参加纪检监察业务培训班,看到了苏州纪检监察工作的优点,也发现了自身存在的短板,现就此次培训心得与大家交流学习......”近日,特克斯县特克斯镇党委委员、纪委书记、监察办公室主任曾海军在纪委监委机关晨会上分享自己江苏学习之行的心得。像这样的培训心得分享会,在该县纪委监委屡见不鲜。

  近年来,该县纪委监委积极争取纪检监察干部到自治区、自治州学习培训的机会,通过“走出去”的方式,让纪检监察干部增强全局观念,接收新的理念和思想。在培训结束返岗后,组织培训心得分享会,就学习内容、学习心得与全系统干部分享交流,充分发挥“外出学习”辐射效应,实现资源共享,共同学习提高的目的。

  学风始终是作风建设的根和魂。该县纪委监委始终坚持从自身做起,用学风正促作风硬。以党支部为基本单位、以“三会一课”等党组织生活为基本形式,充分发挥党支部教育主体作用,常态化开展集中教育和个人自学活动,运用好晨会半小时、“三会一课”制度、党员主题党日活动等方式,形成长效学习教育机制,不断增强理论学习的思想自觉和行动自觉。建立学习考评制度,落实学习责任,强化学习效果,确保纪检监察干部真学真懂真信真用。

  “学风建设要常态化、持续性开展,要把学风建设贯穿到作风建设始终。要积极推进学习型机关建设,进一步提升纪检监察干部强化监督执纪问责能力和水平,打造一支本领高强、作风优良的纪检监察干部队伍。”该县纪委监委主要负责同志表示。

[责任编辑:权志华 ]