乌什县:让监督执纪“长牙”“带电”

2019年06月25日 19:28   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王永辉 古丽巴努报道)今年以来,乌什县纪委监委精准问责,努力让监督执纪“长牙”“带电”,切实扩大监督执纪的“长度”“宽度”“厚度”。

  乌什县纪委监委将监督执纪挺在前面,形成“监督在经常,执纪在日常”,结合“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动,严抓干部作风建设,对全县各乡镇、单位干部迟到早退等作风漂浮问题进行严肃追责问责,并将其纳入干部年度考核测评中,对重点工作岗位的职责职能、资金管理、作风建设等进行分析研判,推动监督执纪常态化。

  同时,做好监督执纪“后半篇文章”,不断拓宽监督执纪“宽度”。乌什县纪委监委经常性组织召开警示教育大会,用身边事教育身边人,加强对受处分党员干部的教育管理,充分体现组织关爱,促使受处分党员干部汲取教训、及时改正、放下包袱、轻装上阵。

  此外,还不断深化政治纪律和规矩意识,严格落实“一案双查”工作机制,既追究当事人的违纪违法问题,又追究党委主体责任和部门监督责任,对发生在群众身边的“微腐败”问题和严重影响人民群众切身利益的违纪违法行为,做到发现一起,查处一起,警醒一片,突出监督执纪问责的权威性、严肃性和震慑性。

[责任编辑:崔导胜 ]