霍尔果斯市开展“国际禁毒日”宣传活动

2019年06月27日 18:04   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古丽吉克热木 窦志强 安乐报道)为进一步加大禁毒宣传教育力度,增强职工和群众拒毒防毒的意识,普及禁毒知识,宣传禁毒政策,将毒品预防教育知识送到群众手中。6月26日,霍尔果斯市禁毒办组织各成员单位在全市开展“禁毒宣传”活动。

  在中哈合作中心入口处、伊车嘎善乡、莫乎尔片区等地,各单位工作人员为群众发放禁毒宣传彩色折页,讲解毒品分辨方式和防毒拒毒等知识,积极宣传创建“全国禁毒示范州”的重要意义,耐心解答群众提出的疑问。

  在霍尔果斯行政服务中心,工作人员着重宣讲了青少年如何拒毒、防毒、如何预防吸毒等相关禁毒知识,倡议各族群众相互关爱,远离毒品。通过大厅LED屏播放禁毒宣传片和宣传标语,让办事群众关注“中国禁毒”“新疆禁毒”公众号,呼吁大家强化禁毒意识,主动承担禁毒社会责任,共建美丽和谐霍尔果斯。

  霍尔果斯海关、国际边境合作中心海关通过在旅客通道、南部联检区旅检大厅等业务现场悬挂禁毒标语,向出入境旅客发放禁毒宣传单,引导旅客增强防范毒品的意识,自觉抵制毒品。海关还举办了毒品快速检测试剂实操培训,讲解检测方法和要点,在严格落实“三个100%”查验要求的基础上,进一步加大查缉力度,对进出境旅客行李物品开展缉毒犬联合查缉活动,严防枪支弹药、毒品、反宣品入境。

  此次宣传活动共悬挂横幅20条、摆放禁毒知识宣传展板30块、发放禁毒宣传资料1000余份。

  霍尔果斯市禁毒办相关负责人表示,通过开展宣传活动,引导群众树立“拒绝毒品 珍爱生命”的意识,提高认识毒品、远离毒品、抵制毒品的能力,从而进一步提升了群众对创建“全国禁毒示范州”工作的知晓率和满意度。同时,动员广大群众依法履行禁毒义务,积极参与禁毒斗争,自觉抵制毒品。

[责任编辑:罗晓丽 ]