霍城县:志愿服务队助夏收 抢收花儿赢点赞

2019年07月02日 12:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员战浩敏报道)“颜队长,这么热的天,快带着大家来吃点西瓜再干,真是多亏了有你们啊!”近日,看到工作队队员挥着手中的镰刀,脸上不时流下串串汗珠,伊犁哈萨克自治州霍城县大西沟乡切得克苏村村民马成感激之情溢于言表。

  大病初愈的马成是村里的贫困户,妻子患有哮喘病,为帮助因病致贫的马成快速增收,工作队说服马成搭乘霍城芳香产业特色种植列车,帮助他将家里的16亩地全部种上了高产值的薰衣草。眼看地里薰衣草花已全部绽放待收,马成为长势茂盛的薰衣草花而开心,同时也为家中缺少劳力而犯愁。

  连日来,霍城县交通运输局驻村第一书记、工作队队长颜斐早早就带着工作队队员、村干部、农民党员们组成的志愿服务队赶到马成家地里帮他收割薰衣草,这让马成感动不已。看着一片片紫色的花海被整齐的割倒、装车、晾晒,马成的脸上渐渐布满舒心的笑容。

  炎炎夏日,工作队队员、村干部、党员们在地里挥洒着汗水,有的收割、有的装车、有的晾晒,现场一片丰收的忙碌场景。

  夏收前,切得克苏村党支部提前组织驻村力量对全村夏收情况摸底调查,根据每户村民缺少劳力情况,提前联系劳动经济人、动员务工人员,并带领村里的村干部、党员们,组成3支志愿服务队,帮助村里32户困难家庭收割薰衣草320余亩。

[责任编辑:王荣 ]