乌什县纪检干部助农户增收

2019年07月05日 16:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古丽巴努报道)“辣椒都已经成熟了,但是销路一点都不好,我们一家急的吃不下饭,这可怎么办呀!”日前,乌什县阿克托海乡亚勒古孜玉瑞克村贫困户哈提古丽•阿卜杜如苏力蹲在大棚外,看着熟透的辣椒,焦急地说道。

  恰巧,正当哈提古丽一筹莫展时,遇到了正在入村进户开展扶贫及民生领域工作检查的该乡纪检书记伏建明和他的同事。随即,伏建明一行走进哈提古丽家,了解具体情况。原来,哈提古丽等30户贫困户承包了由政府出资建设的扶贫项目、30个蔬菜大棚,目前,大棚辣椒已陆续成熟,但一直找不到销售商。一个大棚平均每周可以采摘30公斤辣椒,30个大棚每周至少产出900公斤辣椒,仅靠农民自己拿到巴扎上零售,根本解决不了问题,致使一部分辣椒腐烂变质,成为垃圾。看着菜农焦虑而无助的眼神,伏建明立即安排干部多方联系,与该乡电商站达成合作意向,首批630公斤很快辣椒销往县城及阿克苏市,3788元销售款装进了哈提古丽等30户菜农的口袋里。几天后,又有1400公斤辣椒销售一空,30户贫困户的脸上露出了开心的笑容。

  据了解,乌什县9个乡镇已全部成立县纪委监委派出的监察办公室,广大监察员将人民群众的切身利益放在首位,及时解决他们的困难和诉求,为打赢脱贫攻坚战添了一把力。

[责任编辑:权志华 ]