乌什县举办纪检监察系统干部培训班

2019年07月05日 16:29   来源:天山网

  天山网讯(通讯员姚振华报道)日前,乌什县以纪检监察干部“学纪法、强本领、提质量”大培训为主题,以整治形式主义和官僚主义为抓手,举办了纪检监察系统干部培训班。

  培训班开班仪式上,乌什县委常委、纪委书记、监委主任汪连江作了讲话,他强调,必须深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,紧紧围绕县委和政府中心工作,持之以恒加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义,激励基层干部崇尚实干,担当作为,激发干事创业的热情和活力。

  汪连江指出,要突出重点、抓住关键,着力解决“四个问题”。一是以党的政治建设为统领,加强思想教育,着力解决党性不纯、政绩观错位的问题;二是严格控制层层发文、层层开会,着力解决文山会海反弹回潮的问题;三是加强计划管理和监督措施,着力解决督查、检查、考核过多、过频,过度留痕的问题;四是完善问责制度和激励关怀制度,着力解决干部作风不实、不敢担当作为的问题。

  据悉,该县纪委监委将进一步加强政治巡察和整治督查,多方听取基层干部群众意见,对于整改不到位、喊口号、搞变通,以及形式主义、官僚主义问题依然突出的,将予以通报曝光;对于屡教不改的,坚持追责问责;对于勇于担当,拿出硬招、实招,要及时总结推广先进典型,为广大党员干部做示范、树标杆,切实推动工作落地见效。

[责任编辑:李娜 ]