乌什县纪检监察干部走村入户访民情

2019年07月08日 19:13   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王永辉 古丽巴努报道)最近一段时间以来,乌什县各级纪检监察干部来到群众檐下炕头,走进农村田间地头,和各族群众促膝谈心,访民情、听民意、解民忧,做群众利益的捍卫者。

  “在群众的炕头和地头,总能听到最真实的反映。我们要善于抓住这‘两头’,着力发现一些发生在群众身边的、与群众切身利益相关的问题线索,主动出击,维护党纪国法的权威性和震慑性。”乌什县纪委监委相关领导表示。

  据了解,该县将纪检监察干部进农户工作与“聚焦总目标,作风再整顿”专项活动、扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动、民生领域专项整治相结合,从根本上铲除民生领域侵害群众利益问题滋生、蔓延的土壤,使人民群众充分感受到正风肃纪就在身边。 

  同时,该县派出的各乡镇纪检监察办公室累计发放便民服务监督卡5万余张,向各族群众公开乡镇党政班子成员、纪委干部的举报受理电话,有效实现了监督全覆盖。

[责任编辑:王建隆 ]