乌什县纪检干部为民办事获称赞

2019年07月08日 17:35   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王永辉 古丽巴努报道)“感谢纪检干部,我女儿参加高考的绊脚石终于消除了!”日前,乌什县阿恰塔格乡奥依吐尔吐尤克村村民阿依古丽·克然木开心地说。         

  前不久,乌什县纪委监委干部姚振华等人在该县阿恰塔格乡奥依吐尔吐尤克村民阿依古丽·克然木家了解到,她家女儿明年6月要参加高考,按规定要提前向学校提供户口本、父母结婚证等资料。然而,阿依古丽·克然木夫妇俩的结婚证是用第一代身份证办理的手写结婚证。两个月前,她去县民政局更换新证时,民政局提出夫妻双方重新拍照才可以办理。由于丈夫图某无法拍照,夫妻俩也没有近期合照,再加上她是二婚,第一代身份证办理的手写结婚证与第二代的身份证号码信息有差异,需要核对老档案资料,办事人员嫌程序复杂,所以这事迟迟没有办妥。         

  乌什县纪委监委干部姚振华等人找村干部和乡民政办相关同志了解、核查事情的真实性,而后又与县民政局和县档案馆协调、联系,核查相关信息。在核查属实后,他们又督促村委会和民政部门按程序为阿依古丽·克然木更换了新的结婚证。此事传开后,获得当地群众的一致称赞。                 

  “老百姓的事情无大小,我们来自于民,所以就要为民做主,绝不能因为事情复杂而推脱,更不能因为事小而不为,不能让烦琐成为推脱解决问题的借口。”该县纪委监委相关负责人说。

[责任编辑:王建隆 ]