乌什县纪检监察干部帮村民抢收小麦

2019年07月08日 18:04   来源:天山网

  天山网讯(通讯员买合木提 · 穆太力普报道)眼下正值夏收时节,金黄色的麦田里,一台台收割机在轰鸣声中绘就着丰收的美景。然而,乌什县阿恰塔格乡奥依吐尔吐尤克村的村民们却高兴不起来,因为村里的小麦大多都是按套种模式种植的,面积小而分散,不适合机械作业,只能靠村民自行收割。由于小麦收割时间短暂,村民人手不够,看着开始倒伏的小麦,大家心急如焚。

  消息传到乌什县纪委监委后,引起了重视。为解决该村贫困户因劳动力不足、不能及时收割小麦的问题,乌什县纪委监委组织全体干部组成志愿服务队,于7月5日前往奥依吐尔吐尤克村帮助农民收割小麦。

  当天虽然烈日当头,天气炎热,但纪检监察干部没有一个人叫苦叫累,个个干得热火朝天,汗流浃背。黄昏时分,看着一捆捆已经收割好的小麦,大家沉浸在收获的喜悦中,已然忘却了疲惫。

  “还是党的干部好,这么热的天帮我收割麦子,我真的很感动,真心感谢你们!”村民买买提·吾拉音拉着纪检监察干部的手激动地说。

[责任编辑:崔导胜 ]