霍城县:树莓丰收 工作队忙采摘

2019年07月09日 16:46   来源:天山网

火红的树莓采摘好了。

  天山网讯(通讯员李梅 张萍摄影报道)炎炎夏日,又是树莓成熟季。伊犁哈萨克自治州霍城县清水河镇清水河村积极组织驻村力量、后盾单位下基层干部及返乡大中专学生30余人前往清水河村二队农民阿不都卡德·沙德阿洪家中的树莓地里帮助采摘树莓。

  7月5日下午,在清水河村党支部书记张丹的带领下,30余名干部及返乡学生来到农民阿不都卡德·沙德阿洪家的树莓地里帮助他家采摘树莓。

  阿不都卡德·沙德阿洪种植了4亩地的树莓,目前已经陆续成熟,树莓每一茬成熟后必须在两天内采摘完毕,否则就会掉落,采摘树莓成了他的头疼事,当他看到村里组织这么多的干部和学生来帮忙采摘时开心地说:“去年夏收工作队队员帮助我们采摘树莓,今年又来帮忙,真的太感谢你们!去年一亩地树莓收入10000元左右,今年比去年结的果实还多,希望今年能有更好的收入。”

  大家齐心协力利用一下午的时间将第一茬成熟的树莓采摘完毕,工作队队员利用微信平台进行销售,陆续有15位客户订购树莓。

  张丹说:“我们要做好群众的夏收工作,及时联系收割机、晒场、劳动力等各项工作,一定要让农民丰收的果实颗粒归仓。今天组织返乡大学生参加实践活动,要让学生们感受到为家乡的建设奉献力量是一件光荣而有意义的事。我们也将为秋收做好下一步的打算。”

[责任编辑:李娜 ]