阿克苏市英巴扎街道规范公租房使用和管理

2019年07月09日 16:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘淑敏报道) 为深化脱贫攻坚扶贫领域专项治理,切实履行监督执纪职责,进一步规范辖区公租房的使用和管理,阿克苏市英巴扎街道办事处纪工委最近组织专门力量,对各社区近三年来公租保障房使用情况进行了核查清理。

  期间,通过社区自查、街道纪工委抽查的方式,对辖区237套共公租房逐一进行了检查。该街道要求各社区严格执行公租房分配政策、法规,把好“入口关”,全面落实审批制度,对家庭住房条件、经济收入条件等不符合要求的,一律不予准入,确保分配过程公开透明、分配结果公正公平,全面接受干部群众的举报和监督。

  该街道纪工委相关负责人表示,今后将经常性对辖区公租房使用和管理情况进行明察暗访,以“零容忍”的态度,坚决打击公租房使用和管理方面存在的问题,做到发现一起、查处一起。

[责任编辑:赵静 ]