霍城县:铺设柏油路赢居民点赞

2019年07月10日 16:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨西华 王臻报道)“工作队办事就是效率高,这不,没几日的功夫,柏油路都铺到家门口了,这下可好了,解决了我们社区几十年来的老大难问题,特别是对农作物的运输提供了方便。”近日,在伊犁哈萨克自治州霍城县果子沟牧业社区,居民们站在新修的柏油路面纷纷议论着,对霍城县委宣传部驻社区工作队为百姓办实事好事赞不绝口。

  今年2月,驻村工作队在走访入户过程中,整理出牧民提出最多的问题集中在给巷道铺设柏油路。牧业社区只有主干路早期铺设了柏油路面,巷道内的道路全部是土路,并且还有3条断头路,不仅为村民出行带来不便,而且在夏、秋两个时令收割农作物时增加了运粮的成本,无形中降低了村民的收入,道路不通问题困扰群众多年。

  村第一书记、工作队队长钟新明和村支部书记努尔巴哈提·苏力唐经过实地调查、走访了解,召开村民大会对该村修建道路进行商酌,与“五支”驻村力量一起制定修建道路的措施,并积极逐一与上级部门对接此事,最后协调扶贫专项资金6万元,铺设2.4公里道路,打通了长300米的3条断头路,为120户居民解决出行难的问题。

  目前,铺设工作正在进行中,预计在7月底全部完工,不仅让老百姓彻底告别“晴天一身土,雨天一身泥”的日子了,还为农作物的收割运输工作助力护航。

  只有把群众的事情当成自己的事情来办,群众才会把你当亲人。据悉,驻村工作队上半年帮扶困难家庭12户,送去慰问品价值达5万元,给困难家庭送去200多吨暖心煤,协调帮扶单位江苏医院出资20万,对39户居民庭院打造,发展庭院经济.......驻村工作队办的一件件好事实事让牧业社区居民看在眼里暖在心里,赢得居民的赞誉。

[责任编辑:权志华 ]