阿克苏市英巴扎街道进一步改进工作作风

2019年07月12日 18:21   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘淑敏报道)今年以来,为进一步改进工作作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,阿克苏市英巴扎街道纪工委打破往年“一月一考核”“季度考核”“半年考核”工作机制,采取计划、量化、合并考核的方式,让检查考核工作更有针对性、实效性、科学性,有效减少了各社区的工作量,使各社区工作人员有更多的时间去干实事为群众服务。

  控制总量,计划管理。街道严格控制考核工作开展的频率和总量,要求科室之间以上级决策部署和重点工作为主,日常调研指导不能随意以检查、督查、巡查等名义进行,严格实行年度计划和审批报备计划,各科室检查考核工作尽量合并进行,减少考核次数。

  转变思想,改进方法。街道要求不搞花拳绣腿,不做表面文章,检查考核不开专题会议,不摆鲜花和水果,不安排车辆接送,真正做到减轻基层负担。

  完善机制,量化考评。通过“多看、多见、多听”(即:多到现场看,多见具体事,多听群众说),加强日常工作指导,科学合理设定指标任务,采取抽检、交叉检查方式进行考评,加大“四风”整顿力度。

  严明纪律,跟踪问效。强化分管领导的主体责任,要求各科室年内对各社区的考核量减少50%以上,凡未按要求落实的科室,将予以责任追究,未按照审批手续对社区进行检查考核科室,将被上报市纪委党风政风监督室。

[责任编辑:王东升 ]