阿克苏市英巴扎街道激励干部勇担当敢作为

2019年07月12日 18:51   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘淑敏报道)今年以来,为深化干部队伍建设,阿克苏市英巴扎街道纪工委坚持严管与厚爱并重,打出一套刚柔相济、标本兼治的“组合拳”,激发广大干部勇担当敢作为。

  严管干部思想。该委结合中心组学习等载体,按照“一月一法”计划,把《宪法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等法规党纪列为重点学习内容,通过以训代学、以考促学的方式,强化党员干部的纪律意识,提高执政能力。截至目前,共开展党纪法规学习7次,观看警示教育片5次,受教育党员干部达630余人次。

  严管干部作风。该委将日常管理考核与年终目标考核相结合、干部实绩与干部德行相结合,根据督促检查、日常考勤、上级通报等方式,准确掌握干部工作能力、履职尽责、服务态度和工作作风,坚持用制度管人管事,明确高压“红线”,让干部不触碰“红线”,大力塑造忠诚、干净、有担当的干部队伍。

  建立关爱机制。该委将精神关怀与物质帮扶相结合、解决思想问题与解决实际困难相结合、普遍关爱与重点帮助相结合,充分调动广大党员干部的工作积极性和创新热情。街道领导经常深入干部之中,通过召开座谈会、谈心谈话等方式,倾听干部心声,及时了解干部思想动态和生活困难。

  建立容错机制。该委宽容干部在工作中的失误,把干部在推进创新工作中因缺乏经验、尝试创新中出现的失误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性和创造性,让干部敢想、敢做、敢担当,为改进工作方式方法提供动力,达到真正为人民群众做实事、全心全意为人民服务的目的。

[责任编辑:王东升 ]