乌什县:关怀送出去 清风迎进来

2019年07月15日 17:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员姚大品报道)“大哥,我们来你家两趟了,家里现在通水了吗?之前没有按期享受的扶贫暖圈项目款给您发放了吗?”乌什县委巡察组组长拜合提古丽·吐尔逊问道。

  “巡察组来了,我们心里踏实多了,家里的水早有了,修暖圈的钱也给我们补发了。感谢党、感谢政府!”日前,乌什县前进镇村民吐尼亚孜说出了自己的肺腑之言。

  “这是群众对我们工作的认可。通过强力推动脱贫攻坚专项巡察全覆盖,我们查处了一批‘微腐败’问题,让群众真正得到了实惠。”乌什县纪委常委、监委委员、巡察办主任陈国红告诉笔者。

  今年以来,乌什县注重标本兼治,在有效推进脱贫攻坚专项巡察的同时,紧抓成果运用这一关键环节,在每一轮驻点巡察结束后,巡察组形成综合报告、专题报告、问题清单和问题线索清单,及时向县委报告,集中办理巡察过程中发现的问题和线索。截至目前,该县已完成对14个单位(乡镇)的巡察任务,所发现的问题正在逐步整改中。

[责任编辑:廖映月 ]