霍城县委组织部“小红帽”团队助农忙夏收

2019年07月15日 17:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员撒敏报道)近日,在新疆伊犁哈萨克自治州霍城县惠远镇央布拉克村的西瓜地里,一群“小红帽”们除草的除草,摘瓜的摘瓜,忙得不亦乐乎。

  “太谢谢你们了,你们要是不来,我一个人一天也干不完!”瓜农牙生·卡力高兴地说。

  据了解,连日来,霍城县委组织部全体干部到乡村一线,开展助农夏收活动。通过田间除草、瓜果采摘、小麦收割、玉米抽穗等行动,进一步增进党群、干群关系,共建民族团结一家亲。

  “我从小在城市里长大,这是第一次干农活,也才知道玉米抽穗还有这么多讲究,真是让我看了眼界。”组工干部高蓉说,通过这次劳动,真心觉得老百姓不容易,作为组工干部,今后要多跟群众联系,多到田间地头走一走,多思考群众所思所盼,多为群众办实事好事。

  今年以来,霍城县委组织部结合全州作风整治年活动契机,大力开展组工干部联系乡镇、干部驻村实训等工作,号召干部多往基层一线去、多向基层一线学、多帮基层一线忙、多解基层一线困。在引导组工干部主动作为、积累基层工作经验、补齐工作不接地气短板、克服“本领恐慌”的同时,树立公道正派的可信形象、忠诚正直的可靠形象、真诚待人的可亲形象,努力造就一支站起来能说、坐下来能写、俯下身能干的过硬组工干部队伍。

[责任编辑:李娜 ]