特克斯县领导班子成员轮流接访提升信访工作质效

2019年07月15日 18:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张成香报道)“大爷,您反映的问题我已详细做了记录,我们会按照规定程序进行认真调查核实,并向您反馈结果,请您放心。”这是近日特克斯县纪委常委黄建在信访接待日耐心接待来访群众的一幕。

  今年以来,特克斯县纪委监委加快信访规范化、标准化建设,进一步畅通信访举报渠道,不断完善“信、电、访、网”等信访举报途径,在全县61个村、15个社区充分利用周一升国旗、农牧民夜校等平台大力宣传信访举报途径、方法、受理范围等,不断提高群众的知晓率,帮助群众了解信访渠道。制定出台《特克斯县纪委监委领导接待群众来访制度》,明确纪委监委班子成员轮流接访工作制度,把每周一、五固定为班子成员接访日,班子成员“面对面”“零距离”接待来访群众,倾听群众呼声,回应群众诉求。建立“谁接访、谁负责”工作机制,要求班子成员接访时做好台账登记,对业务范围内群众来访问题,能当场答复的当场给予答;不能当场答复的按信访工作有关程序转办核查、限时办结,并对接访问题查办过程全程跟踪,负责到底;对业务范围外的问题,向群众提出解决问题建议,让群众少走弯路。

  据了解,今年1-6月,特克斯县纪委监委共受理业务范围内群众来信来访36件,办结20件。

[责任编辑:崔导胜 ]