特克斯县:廉政教育微视频拧紧“廉洁弦”

2019年07月15日 18:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张成香报道)“看了伊犁州纪委监委拍摄的廉政微视频《铁纪有情》,让我对‘惩前毖后、治病救人’原则有了更加直观和深刻的了解。”近日,特克斯县齐勒乌泽克镇干部王静看了该县“零距离”微信平台展播的廉政微视频《铁纪有情》后深有感触。

  当前是自治区第二十一个党风廉政教育月,为深化党风廉政教育,该县纪委监委积极与“零距离”微信平台对接,持续展播由伊犁州各县市拍摄的廉政微视频。展播的廉政微视频均为伊犁州“清风满天山”廉政微视频征集大赛选定作品,主要包括微电影、公益广告,内容从正面体现纪检监察机关坚守“惩前毖后、治病救人”原则、引导广大党员干部坚守初心、不忘本,努力做忠诚干净担当好干部、从身边的人和事为切入点,帮助党员干部处理小事、人情,教育广大党员干部和公职人员做到心中有戒尺、办事有规矩、清正廉洁从政等。

  “廉政微视频从身边的人和事入手,通过生动的故事情节为广大党员干部点亮了廉政从政的道路,很有教育意义。”特克斯县霍斯库勒社区党支部书记岳凤表示。

  为扎实开展党风廉政教育月活动,特克斯县还将开展“传承好家风·互为廉内助”家庭助廉、“廉洁进万家、幸福你我他”廉政文艺演出、“我和我的祖国”群众性廉政文化进社区村队等系列廉政文化活动,进一步营造全社会崇尚廉洁的浓厚氛围。

  特克斯县纪委监委主要负责人表示,加强廉政教育是落实纪检监察机关监督职责的重要抓手,下一步将持续采取更加有针对性、时效性方式将廉政教育抓在经常,融入日常,让党员领导干部时刻知敬畏、存戒惧、守底线。

[责任编辑:崔导胜 ]