乌什县:县委书记讲专题党课

2019年07月19日 13:35   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古丽巴努报道)7月17日,乌什县以县委书记刘国强讲专题党课的形式,再次将第二十一个党风廉政教育月活动推向高潮。

  当天,县委书记刘国强紧密围绕“守初心、担使命,坚决做到‘两个维护’”主题,给全县党员干部上了一堂廉政党课。教育、警示广大党员干部特别是扶贫领域的党员干部提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实自治区党委、地委关于脱贫攻坚的各项决策部署和工作要求,明法纪、知敬畏、严履职,切实推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。

  刘国强在党课中列举了发生在乌什县的两起典型案例,分析了当前乌什县面临的形势和接下来的重点工作,强调要以铁的纪律,为脱贫攻坚保驾护航。他要求全县各级纪检监察机关加强监管,加大腐败惩治力度,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。他强调,越在脱贫攻坚最吃劲的时候,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,不获全胜、绝不收兵,不打折扣坚决完成脱贫任务。

  廉政党课结束后,大家分享了自己的心得。该县纪委监委审理室主任马晓春说,纪检监察干部要不断提高执纪监督的实效性、震慑力,把自己摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去,用身边的案例警示自己,以“忠诚、干净、担当”为目标,大力营造风清气正的政治生态,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。

[责任编辑:李娜 ]