霍尔果斯美妆小镇将打造进口中高档化妆品集散中心

2019年07月22日 17:00   来源:天山网

  天山网讯(通讯员许洁之报道)近日,霍尔果斯美妆小镇启动仪式在中哈霍尔果斯国际边境合作中心内的义乌国际商贸城举行。50名疆内知名旅行社企业负责人,30位国内化妆品行业的嘉宾,20位国内知名的网红参加活动。

  “18日,中哈霍尔果斯国际边境合作中心美妆小镇开门揖客,为霍尔果斯建设‘全国跨境旅游购物中心’再添新名片。19日,在自治区旅行社协会的协调下,霍尔果斯美妆小镇和疆内知名旅行社企业负责人进行座谈,并最终确定于25日签订战略性合作意向书。20日,霍尔果斯海关和霍尔果斯美妆小镇管理方及10个主要投资商就未来化妆品进口可能存在的若干问题,进行细节性沟通,并将最终建立相关绿色通道。”霍尔果斯美妆小镇负责人金兴忠表示,霍尔果斯美妆小镇已确定“以旅游为依托,通过3-5年的努力,打造出国内进口中高档化妆品集散中心”的发展规划,所有上柜货品均为正品无假货,因地处全球唯一跨境免税区——中哈霍尔果斯国际边境合作中心,故而倍具价格竞争优势。

  据了解,中哈霍尔果斯国际边境合作中心美妆小镇总规划面积5万平米,首期建成面积5000平米。目前,已引进15个项目,汇集了兰蔻、雅诗兰黛等各类国际化妆品牌百余种,是以产业为核心,融文化、旅游、营销、服务等功能于一体的中高档进口化妆品特色小镇。

  2018年,中国国际进口博览会召开后,霍尔果斯义乌商贸城确定了进口美妆特色产业集聚的发展思路,通过走出去、引进来的方式,多次去杭州、上海等地进行调研论证,并邀请全国各地美妆企业来霍尔果斯合作中心实地考察,最终确定美妆小镇的定位与经营原则。未来,该小镇将以“公司+基金+政府”的运作模式,打造美妆产业集聚中心、国际美妆博览中心、美妆文化体验中心三大中心。

  笔者在刚刚开业的霍尔果斯美妆小镇看到,20名网红,在飓风海淘、法国馆、日本馆等各具特色的进口化妆品名品店进行现场直播或节目录制。网红安妮古丽虽然刚刚高中毕业,但凭借青春靓丽的气质、甜美可人的形象迅速圈粉高达80万。安妮古丽兴奋地说:“粉丝小姐妹们对霍尔果斯美妆小镇都很关注,听说在疆内就可以买到正品进口化妆品,纷纷表示将前来霍尔果斯一探究竟。”

  飓风海涛是一家一站式跨境新零售会员制电商APP,其负责人刘贺表示,口岸绝佳的跨境位置,与众不同的国际品牌,潜力十足的购物需求,积极的“政—产—融”结合,雄厚的资金扶持为中国·霍尔果斯美妆小镇的未来发展奠定了基础,铺下了基石。

  “我们将抓住霍尔果斯‘一带一路’的区位优势及合作中心的政策优势,以美妆作为业态载体,在产业功能上实现商业、服务业、制造业、创意研发等不同功能形态的企业聚合,使其成为美妆产业链重要的物流中心和交易中心。”霍尔果斯经济开发区党工委委员、管委会副主任张永宁介绍,霍尔果斯近三年的游客接待量均在500万人次以上,并呈逐年增长态势,该市将以“跨境电商+旅游”“旅游+购物”的模式,努力将霍尔果斯打造成为国家级的跨境新零售示范区。

[责任编辑:罗晓丽 ]