霍尔果斯社会投资20个项目开工 总投资24.62亿元

2019年07月22日 17:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨博宁 王鹤霖报道)7月19日,霍尔果斯经济开发区(市)举行2019年第二批社会投资项目集中开工仪式。此次开工仪式共有20个项目集中开工,总投资24.62亿元,年内计划完成投资8.09亿元。

  此次项目开工包括“五大产业基地”项目5个,分别是农副产品深加工项目、装备制造项目、生物制药项目。此外,还有万达广场、天盛酒吧风情街等6个旅游商贸房地产类项目以及其他项目9个。

  笔者在现场了解到,作为“五大产业基地”项目之一的伊犁盛康金丝路食品进出口公司,可以年加工小麦10万吨、年产食品3万吨,计划总投资3亿元,占地115亩,计划于2019年7月底施工。

  该公司负责人周茅表示,在企业产业拓展的同时,加快产业结构战略调整步伐,紧紧把握中哈双边贸易合作投资的政策和机遇,依托哈萨克斯坦绿色天然的粮食生产资源通过在保税区建立生产加工基地,成立食品加工企业布局联通中哈两国粮食贸易通道建设,发挥重要的引进和带动作用,推动新疆农业生态和社会经济可持续发展。

  由霍尔果斯卡拉尔汽车科技有限公司投资建设,总投资4亿元,占地100亩,用于建设新能源汽车延伸项目,包含铸造辅助材料生产车间及建设年产10万辆汽车底盘关键零部件生产线及配套设施,全部投产可解决就业500余人,年产值约10亿元,可实现年度税收2亿元。

  该公司相关负责人宁波表示,企业希望利用霍尔果斯地缘及政策优势,进一步开拓俄罗斯、哈萨克斯坦等周边国家市场,项目预计明年上半年建成投产。

  霍尔果斯经济开发区招商局(商务经信局)局长范增熙表示,此次集中开工的20个项目,是霍尔果斯今年第二批集中开工项目,全部为社会资本投资。这充分显示出,社会资本对霍尔果斯拥有极大的投资信心。

[责任编辑:罗晓丽 ]