自治区团委召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

2019年07月22日 17:37   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨凯摄影报道)7月1日,自治区团委召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会,自治区团委书记班子成员,团委机关、直属单位全体党员干部参加会议,自治区团委党组书记赵川作讲话,自治区团委书记买买提江·达吾提主持会议。

  自治区团委副书记王涛宣读了《自治区团委党组关于表彰2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,自治区团委书记班子为受表彰个人和组织颁发了荣誉证书和奖牌。

  自治区团委党组书记赵川在讲话中指出,全体党员要不忘初心、牢记使命,永做党的忠实助手和忠诚后备军。一要必须学好党的历史。从党带领人民进行革命、建设、改革的历史进程中,认识规律,汲取动力。二要必须加强理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定不移地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。三要必须坚定政治立场。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四要必须践行党中央治疆方略。五要必须强化思想引领。不断深化青年大学习、南疆农村(社区)视频主题团日、高校(中学)统一主题团日,增强青少年思想引领工作的针对性和实效性。六要必须持续大抓基层。七要必须始终服务大局。切实发挥共青团组织的生力军和突击队作用。八要必须坚持从严治团。按照打铁还需自身硬的要求,从团干部队伍入手,从自治区团委机关抓起,推进从严治团向基层延伸,确保团的组织坚强有力。

  受表彰的优秀共产党员代表自治区团委学校部副部长、驻和田县塔瓦库勒乡阿格贝西村第一书记伊明江·买买提,新疆团校办公室主任刘英作了交流发言。

[责任编辑:迪木娜 ]