阿克苏市英巴扎街道开展“传承红色家风”主题活动

2019年07月24日 18:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘淑敏报道)为弘扬社会正气、传承良好家风,近日,阿克苏市英巴扎街道办事处结合自治区第二十一个党风廉政教育月活动,组织开展了“传承红色家风”主题活动,通过树家风、诵家规、传家训等形式,引导广大干部群众从自身做起、从家庭做起,廉洁修身、廉洁齐家。

  树家风。良好家风必须从自我做起、从贤内助做起,该街道要求全体党员干部牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,不为个人和家庭谋取不正当利益。期间,41名党员领导干部家属签订了“家庭助廉承诺书”,誓言发挥“贤内助”作用,把执纪监督第一种形态落实到日常生活中。

  诵家规。该街道依托学习强国平台,组织干部学习焦裕禄家风、谷文昌家风等专题内容,观看《守望家风之家国》纪录片,让党员干部感同家风的价值理性。同时,通过诵读《钱氏家训》《家训诗》等名篇佳句和传唱《家有美德千里香》等经典歌曲,引导干部群众传承家风文化,树立良好家风,构建仁爱、勤俭、诚信、孝顺、和睦家庭。

  传家训。该街道弘扬良好家风,以家风带民风、促党风、清政风,组织举办了“最美家庭”家风家训大讲堂活动,街道103名干部积极参与。此外,通过拍摄微视频,记录家庭和美、勤俭持家、孝敬长辈的美好瞬间,动员大家讲述自己家的家训、晒自己家的家风、亮自己家的家规,促进党员干部既律己修身管好自己,又言传身教管好身边人,以小家庭的和睦共建大社会的和谐。

[责任编辑:侯倩 ]