乌什县:履行监督责任 助力脱贫攻坚

2019年07月24日 18:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王永辉报道)“请通知各村民小组组长,半个小时之后到村委会集合,乡里的纪检监察干部要对你们村核桃施肥、撑枝情况进行指导核查。”日前,乌什县奥特贝希乡纪委监察办干部在乡党委的安排下,对该乡托斯玛村核桃施肥、撑枝情况进行了指导核查,对查出来的问题现场整改,对没有完成核桃施肥、撑枝的村民小组进行了批评。

  “脱贫攻坚的关键是农民增收,现在正值核桃挂果的重要时期期,管理跟不上,农民增收就会出问题,这将严重影响到脱贫攻坚工作。为此,我们立足纪检监察工作职责定位,履行监督责任,助力脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战添砖加瓦。”该乡纪委监察办负责人表示。

  “看到乡里来的干部顶着炎炎烈日指导大家完成施肥、撑枝工作,我们对如期脱贫奔小康更有信心了。”托斯玛村村民托乎提说。

[责任编辑:侯倩 ]