乌什县:便民服务意见箱设在“家门口”

2019年07月24日 20:09   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吕姗姗报道)“便民服务意见箱设置在‘家门口’,我们老百姓有什么问题可以直接反映了,真的好方便!”日前,乌什县亚曼苏乡纪委检监察办的干部在村里安装便民服务意见箱时,尤喀克亚曼苏村村民阿布都如苏里·居马迪尔称赞道。

  最近,该县9个派出乡镇纪检监察办在每个行政村及村民小组设置了便民服务意见箱,旨在进一步拓宽农牧民举报、投诉渠道,最大限度地发挥各族群众的监督作用,进一步扎实推进干部作风建设。

  据了解,便民服务意见箱由各乡镇纪检干部和政法干部统一管理,对举报、投诉件定期进行收集整理。亚曼苏乡纪委负责人说:“对于意见箱放在哪里,怎么放,我们联合乡政法干部进行了实地查看,并精心设置。在日常管理中,我们定期收集意见箱内的意见建议,并进行及时处理、反馈。”

  “群众的意见建议是督促我们改进工作的阶石,工作干得怎么样,群众最有发言权。这次我们在各村设置了60个意见箱,这是我乡落实党风廉政建设的一项重要举措,以此形成对各方面工作的监督,彻底转变干部作风。”亚曼苏乡党委书记郭新宇说。 

[责任编辑:王建隆 ]