阿克苏地委巡察组巡察情况 反馈会议在乌什县召开

2019年07月26日 17:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员姚振华 孙超报道)7月22日,阿克苏地委第三、第四、第五、第六巡察组分别在乌什县乌什镇、阿合雅镇、阿恰塔格乡、亚曼苏乡召开巡察情况反馈会议。

  会上,各巡察组负责人针对所巡察乡镇存在的问题进行了点对点的反馈。阿克苏地区纪委委员、正县级纪检监察员赵儒林出席,并对巡察整改工作提出了要求。

  赵儒林要求,各乡镇要提高政治站位,充分认识巡察整改工作的重要性,切实担负起巡察整改政治责任,乡镇党委书记要切实强化政治担当,以身作则、以上率下,敢于担当、善于担当,把抓班子、带队伍体现在日常管理监督中,既要全面管思想、管工作、管作风、管纪律,又要管好关键人、管到关键处、管住关键事、管住关键时,特别是在落实新疆工作总目标上,要高标准、严要求、做表率,承担第一责任人责任,对巡察整改直接部署、直接参与、直接督办,把职责摆进去、把自己摆进去,坚持从本级、本人改起,坚决防止敷衍应付、上推下卸、边改边犯。纪检监察部门要认真履行协助党委推进全面从严治党的监督责任,把纪律挺在前面,把监督挺在前面,敢于“唱黑脸”“当包公”,强化监督执纪问责,持续保持惩治腐败高压态势,不断巩固从严治党成效,推动形成整改长效机制,真正将巡察的利剑作用体现到整改落实的成效上。

[责任编辑:迪木娜 ]