乌什县7000余名党员干部接受廉政警示教育

2019年07月30日 18:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古丽巴努报道)“这些发生在我们身边的人和事,让人感慨万千。其中有2起违纪案例的人物我都认识,他们为了一点蝇头小利,竟敢以身试法,触碰纪律的‘高压线’,不但囫囵入狱,而且毁了前程、害了自己、害了家人,我们必须从中汲取沉痛教训,在今后工作中引以为戒,廉洁自律。”日前,乌什县林草局干部陈有为在参加完警示教育大会后,深有感触地说道。

  为使党员领导干部树牢“两个维护”,坚定理想信念,重温初心使命,筑牢思想道德防线,乌什县结合第21个党风廉政教育月活动,组织全县7000余名党员领导干部,分批参观反腐倡廉警示教育基地并召开警示教育大会,教育党员干部明纪法、知敬畏、存戒惧、守规矩的目的。

  “今年以来,我们把警示教育作为严明纪律和规矩的重要抓手,充分运用反面典型,采取定期通报、节点通报相结合的方式,利用电视、广播、网站和微信平台等多种媒体,及时点名道姓通报党员干部违纪违法案件查处情况,利用重要时间节点,通报曝光顶风违纪和侵害群众利益典型案例,常预警、敲警钟,做到早提醒、早教育、早落实,使警示教育入眼、入脑、入心,达到了查处一起、震慑一片、教育一批的效果。”该县纪委监委相关负责人说。

[责任编辑:赵静 ]