乌什县纪委监委狠抓作风效能建设

2019年08月01日 12:43   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古丽巴努报道)2019年以来,为进一步严肃工作纪律,切实解决当前机关队伍中存在的“慵懒散”问题,乌什县纪委监委以“专项治、长效管”为目标,用“外触表、内及里”手段,重点围绕干部考勤、基层走访、服务质量开展纠风整治,狠抓作风效能建设,取得了明显“疗效”。

  提点思想,“清醒”头脑。该委实施“重点人群”约谈制,不定期对“慵懒散”问题比较突出的机关干部进行谈心谈话,并多次召开作风效能工作会议,通报机关干部中存在的作风效能问题,严明纪律要求,使机关干部充分认识“庸懒散”的各种表现形式,不断提升思想觉悟、修正自身行为,促进政府执行力的提升。

  严明制度,“清新”环境。该委制定和完善《乌什县请销假制度》《乌什县机关作风效能监督管理办法》等制度,设好机关效能监督警戒线,明确“四大禁令”:严禁工作时间上网购物、聊天、炒股、玩游戏等与工作无关行为,严禁工作时间、公务外出期间打麻将、玩扑克等行为,严禁在办公区域内高声喧哗、嘻闹等行为,严禁离岗、脱岗、漏岗行为,打造阳光干部形象。

  监督作为,“清爽”作风。该委通过效能监督和领导带头督查相结合的方式,以“黄、橙、红”效能三色预警为载体,全方位实施全县机关效能监督,整治工作不作为、慢作为现象,解决“慵懒散”问题。同时,在各乡镇、社区便民服务中心等窗口单位设置作风效能投诉箱,并开通作风效能投诉电子信箱,多种方式畅通群众投诉渠道,及时掌握并纠正存在的不正之风。

[责任编辑:廖映月 ]