霍尔果斯市卡拉苏社区: 线上“直通车”让百姓问题不出门

2019年08月01日 17:17   来源:天山网

  天山网讯(通讯员秦斌报道)连日来,霍尔果斯市卡拉苏社区立足实际,创新出智慧社区“群众点单,社区送餐”新路径,打破基层解决矛盾纠纷封闭单一的传统模式,提升基础党组织组织力,实现共商、共建、共管、共治、共享的新格局,体现了新疆特色“枫桥经验”,做出了卡拉苏“枫桥经验”新模式。

  线上反馈 拓诉求渠道

  “我的孩子该上幼儿园了,但错过了报名时间,就在社区公众号上反映了我的问题,真没想到很快就得到了线上回复,让我先准备材料,8月中旬会给我确定答案,收到社区的回复,我悬着的心也放下来了。”近日,家住在霍尔果斯市雅居小区居民王晓宁开心地说。

  卡拉苏社区依托微信平台开发了“卡拉苏社区在线”公众号,将辖区单位、党员干部、居民全部纳入后台管理系统,通过发布任务、认领任务、意见建议、求职招聘、房屋出租、二手市场等36个便民服务功能,发挥社区干部“联结站”的作用,用好解决群众困难诉求“三色管理”法,保证居民诉求第一时间得到关注及解决,将矛盾化解在最基层。

  线上对接 抓主要矛盾

  卡拉苏社区网格长王嘉鹏在走访过程中,收集到店主下水道堵塞的诉求,第一时间反馈至社区,社区党支部了解分析情况后,在智慧社区“国门党旗红”上发布任务,管辖单位市政府办看到后,第一时间认领,并协调城市管理局、物业公司,以最快的速度解决了居民诉求。

  智慧在线“国门党旗红”平台以街道党工委、社区党支部为统领,辖区单位党组织发挥软硬件资源优势,党员发挥模范作用,形成齐抓共管共驻共建的城市党建工作新格局。充分利用“四张清单”,将清单内容直接对应辖区居民反映强烈问题,实现解决问题面对面。

  若只需要一个或两个部门的协调,社区就以短信、公告点对点的方式直接转接给相关部门负责人,社区干部全程跟踪,及时做好反馈工作,化解矛盾纠纷。

  线上考评 强队伍建设

  “卡拉苏社区在线很方便,我办理居住证都是在线上预约的,到地方就有人给我办,还有一个线上满意度测评,询问社区干部态度怎么样,我们还有没有什么其他诉求,很暖心。”家住在霍尔果斯市仙桃小区居民杜欣倩说。

  卡拉苏社区在线平台不受时空限制,缩短了办事距离和办事时间,形成监督机制,提升了办事效率,干部快速、自觉服务已成为常态。社区党支部书记和第一书记不定期以线上填写满意度调查表、线上抽测和实地走访的方式,督查社区干部解决、跟踪群众诉求的情况及服务态度,将测评结果纳入月考核及年度考核。

  卡拉苏社区第一书记刘津森说:“提升群众幸福感、满意度是我们追求的目标,运用现代互联网技术,在线上解决群众的矛盾诉求,为群众提供一个祥和的宜居环境,我们将继续前行!”

[责任编辑:迪木娜 ]