霍尔果斯举办2019首届特色美食大赛

2019年08月01日 18:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员宋伟 戴云报道)近日,首届“舌尖上的霍尔果斯”2019年特色美食大赛在伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市友谊路步行街举行,活动吸引1000余名干部群众参与。此次活动由霍尔果斯市文旅局、市商务局、人力资源和社会保障局、市场监督管理局主办,住建局、城市管理局、亚欧西路街道协办。

  霍尔果斯市文旅局党组书记、局长关翠英表示,此次活动旨在以诱人可口的特色美食,充分展示底蕴深厚的霍尔果斯文化,培育打造美食品牌,进一步打响“丝路标杆·魅力新城”的边城名片,不断提升霍尔果斯市旅游知名度,吸引更多国内外游客观光、休闲和度假。

  活动中邀请了陕西英才“一带一路”欧亚万里行车队担任嘉宾。并现场展示了即将赠送丝路沿线39个国家的秦岭大熊猫石雕。活动现场不仅有美食,还穿插着民族歌舞表演等,群众和游客在品尝美食的同时,享受了一场具有霍尔果斯风土人情和旅游文化的盛宴。

  羊肉串、大盘鸡、烤全羊、麻花、蟠桃、点心、小龙虾……活动中,来自霍尔果斯市的21家餐厅的25名厨师精心准备了58道特色菜品和特色小吃,以别具匠心、炉火纯青的技艺,为群众和游客献上一道道美食。大家在一起边品尝佳肴边畅叙邻里友情,现场欢笑声、祝福声交融互动,洋溢着浓浓的和谐氛围。

  最终,霍尔果斯迎宾馆精心烹制的面包烤牛排获得菜品一等奖,蒋老妈自助火锅制作的冰粉获得特色小吃一等奖。

[责任编辑:权志华 ]