霍城县:“一支部五中心”机制破解基层组织建设难题

2019年08月01日 18:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员高蓉报道)今年,新疆伊犁哈萨克自治州霍城县96个村(社区)全面推行了“一支部五中心”工作运行机制,经过一年多的实践,有效破解了基层组织建设中当前和长远的部分难题。

  霍城县萨尔布拉克镇恰特尔塔勒村推行“一支部五中心”工作机制,在发挥工作队“传帮带”上花心思、下功夫。

  “在全县观摩会上,张少华作为讲解人,他把‘一支部五中心’运行机制讲解的非常到位和深刻,给观摩团留下了非常好的印象,其实这些都源于他平日的工作实践。”带团观摩的霍城县委组织部副部长程晓龙说。

  早派工、晚研判以及积分制管理是在“一支部五中心”工作机制运行的基础上,充分发挥“指挥棒”作用,从而有效统筹各支力量,实现高效运转。“简单有效”是解决基层问题的主要法宝,央布拉克村以问题为导向,立行立改。

  在管理制度、工作措施的优化提升下,如今央布拉克村的干部们干工作都是跑着干、抢着干,生怕落后。

[责任编辑:迪木娜 ]