霍尔果斯市全面接入全国政务服务“一张网”

2019年08月06日 18:37   来源:天山网

  天山网讯(通讯员魏鑫报道)为深入推进霍尔果斯市“互联网+政务服务”工作,加快对接全国一体化在线政务服务平台。今年,霍尔果斯市加强统筹协调,督促业务运行,强化支撑保障,全面提升政务服务规范化、便利化水平,保质保量在规定时间内完成了一体化政务服务平台投入试用工作。

  据了解,全国一体化在线政务服务平台是便于办事用户一站式访问的综合性平台,平台为企业群众提供了统一身份认证、服务事项、电子证照、数据共享等系统服务。根据各职能部门办理的政务服务事项,将办事流程精简化,各类信息及办理方式网络化,只需登陆平台进行一次身份验证操作,即可通过授权的个人信息办理各项服务,不需重复认证。

  政务服务平台的运行,是政府优化营商环境,深化“放管服”改革,助力“最多跑一次”改革的重要举措,为实现网上办事大厅和实体政务大厅“线上线下”深度融合,为群众提供更加高效便捷的政务服务奠定良好基础。

  自2019年4月试行政务服务平台以来,霍尔果斯行政服务中心积极推进政务服务平台规范化、标准化、集约化建设,配备业务骨干为政务服务平台管理员,先后组织各审批职能部门共48人开展学习3场次,梳理行政许可、行政确认、其他行政权力等六类具体行政行为,梳理事项线上线下流程图、业务办理环节人员名单,并对事项进行录入。

  每日对各职能部门录入工作进行统计,掌握进度,抽查信息录入准确度,对政务服务事项进行查漏补缺,确保政务服务事项梳理的质量与效率。目前,霍尔果斯市已发布可办事项518条,其中“最多跑一次”事项144条,网上可办理事项478条,网办率达到92%。

  下一步,霍尔果斯将依托行政服务中心,持续深化和拓展政务服务领域改革,坚持落实为人民服务的理念,树立窗口新形象,推动权利事项、网上服务、政务公开、数据资源规范化,进一步加大使用政务服务平台宣传力度,在可网办的基础上,优化窗口服务质量,推动政务服务审批提升,切实方便群众办事。

[责任编辑:王建隆 ]