左日然·卡斯木:“缝纫机”上织出幸福生活

2019年08月15日 16:34   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨西华 矫春晖报道)“左日然大姐不要忙得太晚了,注意身体,孩子们还在家等你做饭吃呢?”8月14日晚,“哒哒哒、哒哒哒”踩踏缝纫机的声音从伊犁州霍城县团结路西六巷街头的一家裁缝店里传出来,店主左日然·卡斯木正在赶制顾客的衣服,路过的驻村工作队队员付红岩朝屋内说道。

  今年46岁的左日然·卡斯木是霍城县水定镇朝南社区居民,有三个儿子。长子今年参加高考,二子就读初中,三子患先天性心脏病,虽然已经做了手术,但身体的抵抗力较差,需要细心照料。家中仅靠低保金维持生活,家庭的重担压得她喘不过气来。

  “哪怕我砸锅卖铁,也要让孩子上大学,我会照顾好家人。”在左日然坚定的目光中,霍城县第一人民医院驻水定镇朝南社区工作队员们读出了左日然肩上的责任。当社区第一书记、工作队长阿不都热衣木·吾甫尔得知左日然的裁剪手艺不错后,建议她开个裁缝店,这样可以给这个家庭缓解部分经济压力。

  阿不都热衣木回到社区后,立刻组织社区“两委”召开研判会,经商议决定从“访惠聚”办公经费中支出3000元,为左日然解决开裁缝店的资金困难。

  由于左日然·卡斯木裁剪技术好、做工细,前来做衣服的顾客越来越多,裁缝店开张不到一个多月,就收入近4000元。“有了稳定的收入,大儿子上大学不用愁了,小儿子生病也不怕了,太感谢工作队的帮助了。”左日然对驻村工作队队员说起生活的改变,自信洋溢在脸上。

  据悉,霍城县第一人民医院驻水定镇朝南社区工作队仅2019上半年为群众办实事好事23件,帮扶困难家庭5户,发放助学补助9400元,引导居民就业创业30余人,把党的关心和祝福送到百姓家中,也把党的温暖和爱心送到百姓的心里,得到了居民群众的好评和认可。

[责任编辑:侯倩 ]