霍城县:铺设2.3公里柏油路解决150户群众行路难 

2019年08月20日 16:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李梅 陈梦维报道)近日,在挖掘机轰隆隆的作业中,伊犁哈萨克自治州霍城县清水河镇双沟一村鸡场2.3公里柏油道路工程正式开工,将原来的2.8米石子路拓宽成4.4米宽的柏油路,预计月底完工。这条柏油路的铺设将解决150户群众的生产生活和出行难的问题。

  机械轰鸣声,群众纷纷都来到铺路现场,个个脸上洋溢着开心的喜悦。群众穆合买提哈力·恰那克高兴地说:“我在这住了30多年,这条路坑洼不平,尘土飞扬,一到下雨天,积水淹没坑洼路段,有时会踩空崴脚;到了下雪天就更难了,路面结冰容易滑倒,老百姓稍不留意就会摔跤,一直都没有通上油路,今天开工,真的太高兴啦!感谢工作队为我们老百姓办好事。”

  今年4月,伊犁州党委直属机关工委驻霍城县清水河镇双沟一村工作队入驻以来,全覆盖式走访,了解村情民意,征集群众的困难诉求,让群众敞开心扉说出急需解决的困难,让工作队切实为民办事,将党的惠民政策落到实处。群众反映双沟一村第五网格鸡场道路未硬化,一直是土路,仅有的砂石路面还是在鸡场居住群众自己拉砂石料铺设的,这几年行车比较多,晴天尘土飞扬,雨天泥泞路滑,进入冬季道路通行更困难,严重影响了这里的发展和群众的生产生活。

  工作队第一书记魏灏第一时间向后盾单位汇报,后盾单位积极与州、县交通运输局对接沟通,经多方协调,县交通运输局立项,申请资金铺设该村通往鸡场2.3公里柏油路,彻底解决村民出行难的问题。

[责任编辑:迪木娜 ]