霍尔果斯市:以案促改 身边事警示身边人

2019年08月21日 10:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张琪 张磊报道)近日,霍尔果斯市在伊车嘎善锡伯乡召开扶贫领域以案促改警示教育大会,会上伊车嘎善锡伯乡党委班子聚焦问题、以案为鉴、以案促改逐个作表态发言。

  “我们要以案为镜,注重标本兼治深挖问题根源,查找风险漏洞,强化警示,从根本上遏制同类问题的发生,全面净化政治生态,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。”伊车嘎善锡伯乡党委书记陈浩说。

  会后,伊车嘎善锡伯乡党委积极组织党委领导班子、村支部班子召开专题组织生活会,在贯彻落实好中央八项规定、民生领域、扶贫项目资金的落实和使用等方面开展对照检查,对查摆出的问题深刻剖析其问题存在根源,党委领导班子本着红脸出汗、治病救人的原则在会上相互批评,针对查出的问题逐项制定整改措施,明确整改任务,限时整改。党委书记与党委班子成员、部门负责人及村党支部书记开展廉政谈话,绷紧党员干部廉洁从政这根弦,切实警醒党员干部在工作中真抓实干、清正廉洁。

  据悉,霍尔果斯市今年以来,共召开警示教育大会4次,受教育党员干部达800余人,起到了教育一个、警醒一片、整改一方的良好效果。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]