阿克苏市市场监管局保健食品科普宣传走进社区

2019年08月21日 18:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员朱宏报道)“正规的保健食品会在产品的外包装盒上标出天蓝色的、形如‘蓝帽子’的保健食品专用标志,下方会标注出该保健食品的批准文号。我们在购买保健食品时一定要注意,没有标识和批准文号的根本就不是保健食品”8月20日上午,阿克苏市市场监管局几名干部走进英巴扎街道巴格其社区,开展了以“科学认知保健食品 明白理性放心消费”为主题的保健食品专项科普宣传活动,社区158名中老年居民参加了此次活动。

  “中老年朋友在购买保健食品时,不要因为贪小便宜吃大亏。在购买保健食品时要选择正规的商超、药店及保健品店……”阿克苏市市场监管局干部结合当前保健食品消费领域出现的虚假宣传、诈骗现象,向居民详细分析了当前社会上存在的陷阱,提醒居民群众谨防消费陷阱。

  “参加今天的活动,我知道了保健食品与药品、特殊营养食品是有区别的,收获不小。”居民买某说。

  阿克苏市市场监管局干部特别提醒广大居民,如果发现身边有非法推荐销售保健食品行为,及时拨打12315或2150315热线予以投诉。

[责任编辑:侯倩 ]