阿克苏市英巴扎街道“一台三站”便民服务暖人心

2019年08月23日 14:19   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘淑敏报道)“以前交城乡医疗保险金,要去社保局,材料带不齐的话,要一趟趟地跑。现在好了,有了‘一台三站’,我们在家门口的社区就能缴费,实在是太方便了。”8月21日,阿克苏市英巴扎街道办事处春华社区居民阿依孜木古丽·麻木提说。

  据了解,英巴扎街道“一台三站”是以便民服务引导台、党群服务工作站、综治工作服务站、社会事务服务站为一体的综合性服务中心,服务中心内设置有信访、法律咨询、民政等5个服务窗口,每个窗口有专职社区干部负责,实行集中办公、统一受理、分类承办、上下联动、一站式办结,有效解决了群众办事“门难进、脸难看、事难办”的现象。

  笔者走进英巴扎街道春华社区便民服务中心办事大厅,只见大厅里摆放着预防疾病、异地就医等各类宣传折页和手册,办事流程和一次性告知制度也全部上墙公示,每名干部的亮相牌上详细写着服务项目、岗位承诺、联系方式等内容。

  据英巴扎街道办事处相关负责人介绍,街道6个社区“一台三站”便民服务中心成立以来,紧紧围绕解决服务群众“最后一公里”问题,立足于“让群众好办事,为群众办好事”,积极创新思路,切实改进工作作风,不断提升服务群众的能力和水平,实现了社区便民服务全覆盖、服务群众零距离。2019年以来,英巴扎街道便民服务中心共办理各类事项292件,收缴3500余人城乡医疗保险,开具有效证明690个,低保审批178人,接访、服务群众4000余人次。

[责任编辑:李娜 ]