霍尔果斯:多举措推进审查调查工作高质量发展

2019年08月27日 16:21   来源:天山网

  天山网讯(通讯员常曦报道)为优化提升审查调查安全工作,霍尔果斯市纪委监委不断强化审查调查安全意思,树立“安全是执纪审查的生命线”的理念,多措并举,全面推进审查调查安全工作高质量发展。

  霍尔果斯市纪委监委领导高度重视审查调查安全工作,在全市纪检监察系统召开审查调查安全工作会议,深入开展学习研讨。以自治区纪委监委“学技法强本领提质量”大培训为契机,将医疗急救知识和消防安全知识纳入大培训课程,邀请专业人员开展专项业务培训,组织了1期全市纪检监察干部审查调查安全测试、1次消防应急演练活动和1次医疗应急演练,确保学习实效,进一步提升执纪审查安全意识。

  霍尔果斯市纪委监委充分发挥案管室监督管理职能,积极探索监督检查方式方法,采取定期督查和不定期抽查的方式,对审查调查安全工作开展全面监督检查。建立安全责任体系,对办案安全实行主要领导负总责,分管案件领导具体抓和案件主办人负全责的分解模式,确保责任落实到岗,落实到人,层层压实责任。同时,加强医疗保障和安全责任防范,与市人民医院建立医疗绿色通道,确保安全隐患降到最低。

  此外,霍尔果斯市纪委监委抓实重点环节,按照“谁承办谁负责、谁谈话谁负责”原则,严格落实审查调查安全工作责任制。为适应监察体制改革新形势,新要求,对各乡(片区)、街道的5个谈话室进行全覆盖式检查,深入排查风险点和关键点,及时发现隐患、列出问题清单、逐一整改,切实把安全隐患化解在萌芽状态。同时,定期开展自查自纠,科学制定整改措施,紧绷审查调查安全这根弦,进一步优化提升审查调查安全工作。

[责任编辑:张赏华 ]